Архитектурный этюд

Это чужая жизнь, не моя:
Ветхий уют чужого жилья,
Половицы крашеные, ковровая дорожка,
Окно со ставнями, геранью и кошкой.
Бульдозер снесет и построит дом,
Шикарный, чтоб торчал торчком,
Стекло, бетон и лифт на Луну,
Чтобы оттуда осчастливить
Эту страну.
Откуда взялась эта порода,
От какого пассионарного народа?
Где они выросли, где их дом,
С их прогрессом и их трудом?
Этого даже Оракул не знает...
Мерзлая земля с сухим ковылем
Им даже приветов не присылает.
Они влюблены в свои вертикали,
В свои пирамиды из цинка и стали,
Верховные крысы особой породы -
Паситесь, мирные народы.


Рецензии