Кто я?

Когда девочки играли в куклы,
Я устраивала поединки.
Когда в школе учили буквы,
Я рисовала болезненные картинки.
Когда одноклассники влюблялись,
Я закрывалась дома одна.
Когда любили, обнимались,
Моей опорой была ободранная стена.
И эти признаки безразличия
Я скрывала за маской счастья.
Улыбалась для приличия,
Говорили: тише будь, не властвуй.
Когда я наконец ушла из школы,
То вычеркнула всех, кто был со мной.
Я больше не боюсь уколов,
Я хотела быть просто собой.
Но вот кто я?
Чувствую боль, ненависть и гнев.
На столе ползет холодная змея,
Шепчет остренький припев.


Рецензии