Ноябрь

Серый рассвет ржавой охры остатки
умброй разводит в ноябрьской повадке.
Льёт седину в акварель.
Капает с неба и крыш на балконы,
стёртые лица,
поникшие кроны...

Мысленно ищется дверь.

Хочется белого яркого света,
чистого снега, огня и балета
жизни,
глотка Божоле.
Преодолеть полосу отчуждения,
где так испуганно жмутся растенья:
к небу прижаться? к земле?

Выйти! А, может быть, взять  —  и остаться
в бронзовом, зыбком ноябрьском палаццо,
мёртвой водой стекленеть,
не раздвигать эхом тусклые воды,
молча принять это время ухода...

Сверху на Землю смотреть.

Нет! Оглянуться!
Есть люстры и свечи  —
пусть фейерверком ноябрь серый лечат. 
Света плеснуть волшебством,
чтоб пузырилось в хрустальных бокалах 
—  пей утешение праздником малым...

Глядь, ну а там  —  Рождество.


Рецензии
С удовольствием ознакомилась с вашим творчеством, очень понравилось произведение! Творческих вам порывов!

Алена Митина   04.11.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

Зоя Бочинская   05.11.2021 20:14   Заявить о нарушении