Промелькнула Жизнь в окошке

Из окошка смотрит Крошка
С рыжей кошкой на руках,
В красном платьице в горошек
И в сатиновых штанах.

На макушке бантик белый…
Навернулась, вдруг, слеза:
Из окошка смотрит Детство
Сквозь зеленые глаза.

Заглянули Юность, Зрелость…
За окном парад систем:
Красный галстук пионерский,
Форма, знак ВЛКСМ…

Солнце, дождик за окошком.
А она все прыг да скок…
Жизнь по радуге-дорожке,
Крутит свой калейдоскоп:

Мини. Шпильки. Брюки. Стрижка.
Платье белое, фата.
Макси. Лодочки. Одышка.
Кимоно. Платок. Плита…

Светомузыкой менялся
Этой девочки наряд.
Неизменным оставался
Лишь ее зеленый взгляд.

За окошком снег кружится
И опять она в окне.
Бледнолицая Царица,
В белом-белом шушуне.

А в глазах все та же зелень
Много зим и много лет.
Задержи, окно подольше
Этой девочки портрет.
                2009г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Душевно, красиво и трогательно!
С Рождеством Вас и Новым годом!
Пусть ничто не огорчает автора:))
Всех благ и хорошего настроения
с теплом

Любовь Черноок   08.01.2024 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь за прочтение, оценку и пожелание.

Пусть Рождество несет радость и в ваш дом. Успехов вам в Новом году.
С уважением и теплом.

Нина Афанасьевна Грошован   09.01.2024 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.