тяжелый язык

тяжелый язык
тяжелый как пуд и еще пуд
когда читаешь и зубы ломаешь будто
будто будто
тоже слово тяжеловато
будто автор как экскаватор
откопавший луны половину
на дорожке твоей к магазину
будто ты в этом всем повинный
в том что идти вздумал
там где ему от души копалось
такая ты пакость
и теперь он напишет тонну своих будто
чтобы ты подавился как дыркой бублик
чтобы ты не бугрился где он копает
потому что КОПАЕТ ОН а ты колупаешь
у него один взмах и ЯМА
а у тебя ерунда на лямках
эвон как его распирает
он собой любим и собой читаем
а тебе злосчастную застрявшую в зубе букву
не выковырять и название ей БУДТО
а они с ямой всматриваются друг в друга
отражается бублик в дырке всей квадратурой круга

2021


Рецензии