Но почему всё время мы не те?

Но почему всё время мы не те?
И почему друг другу не подходим?
Жизнь проживаем в вечной суете,
И в своих мыслях вечно где-то бродим.

Пытаясь правду отличить от лжи,
В добре и зле мы путаемся сами.
Ты правоту свою другому докажи,
Когда вы поменяетесь местами.

Когда вдруг станет всё, наоборот,
Ты был начальник, а стал вдруг подчинённый.
И для тебя теперь начальник сумасброд,
Вид у него в твоих глазах холёный.

А ты возьми и присмотрись к себе.
А так ли уж всё гладко на бумаге?
Давно скучают перемены по тебе!
Пора признаться – наберись отваги.

Ноябрь 2021


Рецензии