Мамы и дождик

Мы играли во дворе,               
Дождик не мешал игре.               

Он тихонько моросил,
Извинения просил,

Что придётся промокать
Всем, кто хочет с ним гулять.

Мы ловили его в руки,
Дети, папы, бабки, внуки.    

Мамам тоже дождик нужен
Погулять под ним по лужам,               
Но увы, готовят ужин...

А как только поедим,
Побегут на встречу с ним –               

Посмотреть на дождик чистый
И на тёплый вечер мглистый.            
   
Папы вымоют посуду,
Дети пылесосят всюду.

Тучи дождик выливают,
Мамы все под ним гуляют.

Солнце, выгляни скорей,
Наших мамочек согрей!

Целый цень они трудились,
Как бы в дождь не простудились!

Пусть вернутся мамы в срок,
Им нальём и чай, и сок.            

И укутаем их пледом,
Чтоб кормили нас обедом.

Кто уборке скажет «Нет!»,
Не получит тот обед.


Рецензии
С кем бы дождик не шалил -
Никого не простудил !
За обедом рада мама
Чистоте посуды - главным
Назначается не дождик ,
А наш папочка-художник !

С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   11.01.2022 13:37     Заявить о нарушении
Всё так, Геннадий!

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   12.01.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.