Для пары

Мы все, кто рядимся да выбираем,
Несчастными слывем среди людей.
Разборчивость не награждает раем,
Но лишь томит в плену очередей.

Завидую всем тем, кто независим
От блещущей изысканой души.
Кто ядом не строчит стихов и писем,
Кому ненужно покорять вершин.

Кто прост и чист для божьего завета.
И кто уже сто крат вознаграждён.
В раю, в саду растет для вас за это -
Тенистый дуб и остролистный клен.


Рецензии