Открой своей темницы дверцы

Скажи, мой друг, твоя душа
страдает, глядя в ночь немую?
Когда на столике лежат
все фото старые, тоскуют.

И ты один, в твоё окно
стучится дождь, рыдает горько.
И даже сладкое вино
не даст забвения, так горько…

Мы прячем чувства за игрой,
скрывая прошлое в темнице.
Ты назовёшь её душой,
в ней всех ушедших лица.

Сокроешь под улыбкой боль
очередную за грудиной.
Однажды рок сыграет роль
опасной тянущей трясины…

Так много боли, теснота
душить начнёт , давить на рёбра.
Застынет в горле немота,
ужалит в сердце, будто кобра.

Не скроешь прошлого в душе,
не спрячешь боль потерь от смерти.
Ты отпускай их, не держи.
Открой своей темницы дверцы.

Не надо что - то забывать.
Ни расставаний, ни утрат.
Ты научись лишь отпускать.
Так легче жить. Поверь мне, брат.


Рецензии