Можно ли?

На рубеже сна,
Есть не моя жизнь.
Сабля, не игла -
Крепко её держись.

Любит ли мир страх?
Ужасы полюбил...
Дай потушить жар,
Огненное раскалив.

Ветренное в пути,
Скорости не запрет.
Пусть улетят ветра...
Будет ли виден свет...

Красное льём вино
И преломляем хлеб...
Славим, касаясь дна,
Рушим, смеясь запрет.

Слепим других за так -
Внешним фонарем.
Вместо того, чтоб раз,
Тумблер включить в самом.

Тянет идти назад,
Зная, что брода нет...
Но впереди меня
Манит собой рассвет.

Значит, не важен брод,
Значит, не нужен хлеб...
Сабля не только вес,
Можно ли света без?


Рецензии