Река моя

Река моя надолго скрыта
Вся подо льдом
Спит долгим сном.
Наверно, ей нужна защита -
Забыться в милом и былом...
Был маме вещий сон под утро.
В нём сквозь туман, издалека
Несла река на льдине утлой
Меня с ребёнком на руках.
Река, и жизнь, и кров родимый
Нерасторжимы на земле.
Зов кровных уз непобедимый,
Все перекаты, все разливы
Звучат симфонией во мне.


Рецензии