Спутник

Что было до - повторится со всеми -
Все мы, не помня, творим.
Будь моим спутником краткое время,
Кратное чувствам твоим.

Будь моим спутником, хоть моё тело
Только частица Земли.
Но на плече твоем птица запела,
И повелела: замри.

И отменилось вращенье планеты,
Время вернулось назад:
Спутник нашёл траекторию света,
Не открывая глаза.


Рецензии