Горькая буква

Всё горевала о птичьих правах,
Всё говорила, и вот –
Горькая буква навязла в зубах,
И провалилась в живот.

Горькая буква пустилась бежать
По натяжению вен.
Острой главою (почище ножа),
Перелицовкой систем.

Горче и мельче дрожание рук, -
Только не вытрясти, нет, -
То, что на свет не достанет хирург,
Не выбьет дубинкою мент.

Так что целуй меня, только гляди,
Предупреждаю вперёд:
Горькая буква стучится в груди.

Больно по каждому бьёт.


Рецензии