Читая Мандельштама

Золотистого меда струя из бутылки текла
Слишком бегло - был мед этот не настоящим.
Я смотрела на стену, на блик голубого стекла
От бутылки, как в ж-кристаллический ящик.

И растила я взглядом зеленый пустой виноград,
И срывала глазами его недоступную зелень.
Если ты возвратишься, то будешь, наверное, рад
Моему урожаю, и в верности будешь уверен.

Я забросила вышивку – только кресты да кресты,
Мне довольно крестов, однозначно, не вынести столько.
Собрала, распустила, потом завернулась в холсты,
И себя уложила куда-то на верхнюю полку.

Помнишь, в греческом доме?.. Да я и сама – не вполне.
Виноград на обоях не станет таврическим соком.
Только блик голубой на твоем золотистом руне,
Только мед все течет, очень бегло течет, очень долго.


Рецензии