Сострадаю

Сострадаю странам, её весям,
Что дряхлы душой не по годам,
Где не слышно предков мудрых песен,
И нет новых памятников там!

Сострадаю городам и весям,
Что дряхлы душой не по годам,
И вдвойне, которых и обвесят
Правдою в весомый килограмм! –

В учебниках «историй», газетах,
В качестве товаров и услуг,
На ток-шоу – в шумных разговорах
Придворных или народных слуг!

Правды маловато во всемирных
Информационных соцсетях,
Что дегенеративных, дебильных
Породили в множестве краях!

Что же вы, политики, министры
Экологи, сенаты, Минздрав
Врёте и порой без всякой меры
О своих деяниях, правах?!

Следствие - обман, разврат и глупость
В скверах и домах вражду куют.
На Земле растёт из года смертность:
От убийств, инфекций гибнет люд.

Гибнет от наркотиков и пьянства,
Не узнав суть истины – как жить,
Чтобы ум и воля в постоянстве
Заставляли тело не губить!

Даже, если знают – то без толку:
Как и прежде курят, водку пьют.
Неугодно это только Богу,
Не чинушам, что баклуши бьют!-
 
Заботит их постольку поскольку
Здоровье поколений страны,
Как и коррупционеров порка,
А свои «кубышки и штаны!»

Не простой народ,- элита власти,
Кто ей служит словом, ремеслом,
Направляют с неуёмной сластью
Людей к Люциферу на поклон!

Осознают ли то царедворцы?
Не уверен с многими из нас.
Тех прельщают прибыли колодцы:
Дна не видит их корыстный глаз!

Земля с каждым годом всё труднее
Распрямляет плечи от дождей,
От цунами, что гораздо злее
Стали бить по скопищу «друзей».

СМИ, ТиВи, Политики, Сенаты...
Задурили головы людей:
О торговой китайской напасти
О российских сабельных затей!

Вопиёт из века в век проблема:
Нравственная - в сёлах, городах.
Неуютно той волшебной Даме
И «в верхах и в нижних этажах».

Кто виновен в этом, - мы, земляне,
Не стремимся быть родным Земле!
На друг друга плещем океаны
Недоверья, вынув пистолет!

Кто виновен в этом – мы, земляне,
Воспитанье - разума Сенат.
Потому и на переднем плане
Скорый человечества закат!

Не ужель потомкам предков песни
Не услышать в скверах и лугах,-
Оттого, что, Ты, Планета Жизни,
С головой в бессовестных руках!


     2021


Рецензии