Слепой..

"Иисус ...спросил его:  чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.  Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя". (Лк.18:40-42)


В метро слепой,
стуча по плитам зала,
Мне прямо в сердце посылал сигнал.
Как я себя в то время ощущала,
Он тогда точно, видимо, не знал.

Слепой на переходе задержался,
И был подхвачен верною рукой.
А у меня животный страх остался:
"Ведь он бы мог  не справиться с собой".

* * *

Мы все слепые в этом Переходе,
И без Тебя нам некуда идти.
Иль утонуть, как неимущим брода,
И не познавшим верного Пути.

Наш Поводырь, Слуга, и верный  Пастырь.
Сквозь пот и тьму веди своих овец,
Чтоб стать  Твоей хоть малою мне частью,
На Переход,  чтобы прозрел
 слепец!

03.11.21


Рецензии