Об Антонине Мащенко и о других Молодогвардейцах

Родилась в конце второго месяца зимы
Красотка, которую должны уважать мы.
Ведь, когда, вдруг, беда напала,
Тоня на защиту страны встала,
Стране и деньги отдавала.
Умной, развитой была,
Жаль, что мало прожила.
И была организатором чудесным,
Время с детьми проводила интересно,
Пела, танцевала,
На гитаре играла,
Урожай убирала,
Красиво вышивала.
Её работу в музее видит свет,
Жалко, что девушки давно с нами нет.
Была смелой, сильной,
Доброй и спортивной,
Весёлой и милой,
Стильной, отзывчивой,
Чуткой и тактичной,
Живой и подвижной,
Обаятельной,
Привлекательной,
Бумагу для команды доставала,
Население к борьбе призывала,
Затем и листовки распространяла.
Листовку, написанную её рукой, увидеть можно,
Жаль только, что эту руку девушки пожать невозможно,
Так как, к сожалению, девушку арестовали,
В ужасную и вонючую камеру загнали,
Страшно, очень жестоко всё время пытали,
А затем жизнь молодую просто отняли.
Она мужественно всё перенесла,
Врагам никаких сведений не дала,
Верной друзьям, стране осталась.
Жалко, что с жизнью попрощалась.
Тоня и её товарищи смело воевали,
Никогда лично для себя ничего не желали,
И себя совсем не жалели,
Лишь Родине помочь хотели.
И свою победу отстояли.
Жаль, многие жизни потеряли.
Мы должны героев помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их уважать, благодарить,
И в жизни войн не повторить,
Всегда добро миру дарить,
Об их подвиге всем рассказать,
Ведь, это обязаны все знать.


Рецензии