полёт

планет невидимый полёт
в столетьях отражается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
он будничен и невысок
с глазами утра хмурого
и солнца луч как колосок
га фоне неба бурого
здесь птица гнёзд уже не вьёт
сама с собой сражается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
он отвратительно жесток
по сути по наитию
относит осени листок
в Гаагу или Идию
где ветер жадно лето пьёт
в проливах ночь сужается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
ему цена всего лишь грош
монета жизни мелкая
и тиа наполовину ложь
всё скачущая белкою
весною поздней колят лёд
на солнце обижаются
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
у рюмый сгорбленный старик
за полу ветра держится
в своих исканиях велик
а может просто тешится?
тогда закат костры взовьёт
в которых не нуждаются
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
писать письмо пусть вслед летит
разлук скитаний подвигов
нетолько веры серый скит
но и столетий готика
нам небо обещает взлёт
где окна зажигаются
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
тот праздник для души скрипит
пером курсорпом мелом ли
что он еще в себе таит
что мы еще не сделали?
пускай планета космос пьёт
и новая рождается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается


Рецензии