Уходит осень тихими шагами

***
Уходит осень тихими шагами
За нею лист с каймою золотой.
Идёт зима с обильными снегами,
С ночной метелью удалой.

Запасливый крестьянин, в вечер печь растопит,
Упрелой каши навернёт.
Под вой метели на печи уснёт.
И за ночь отдохнёт от набежавших хлопот.

Метель утихнет, день погожий
Зарёю утренней восток раззолотит.
Он лошадёнку, навестит
Сенца душистого разложит.

Так замечтался я на миг.
Об уходящей осени забыв.
04. 11. 2021


Рецензии