Если был бы я медведем

Если был бы я медведем,
не простым, прошу заметить,
а огромным бурым мишкой,
пусть со слабеньким умишком,
но зато с большою лапой
и башкой такой неслабой,
я бы по лесу ходил,
как по Нилу крокодил,
как по Индии слоны,
что достоинства полны,
как по морю кашалот
(вот уж больно большерот!),
как карьерный самосвал
(я б рычал и буксовал),
как огромный паровоз,   
как по палубе матрос,
как большой круизный лайнер
иль чиновник на комбайне,   
как судья по коридору,
как по Лувру мушкетеры,
как учитель на контрольной,
или Лёва Троцкий в Смольном
или даже главный маршал,
что всех маршалов постарше!

Остальные все медведи
были б добрые соседи
и на мой кусок земли
покушаться б не могли,
ну а если шли бы в гости,
то пузырь несли бы в горсти,
а кто б шел без пузыря,
тот бы тратил время зря.

Только вот беда какая,               
есть одна тут запятая –
из отряда я приматов,
что людей родил когда-то
и надежды никакой
на уход в отряд иной.


Рецензии