Далёкая песня

Прекрасно помню летний вечер,
Когда с луною у причала,
Прижавшись и обняв за плечи,
В конце невероятной встречи,
Меня девчонка целовала.

Влюблённым голосом с пластинки
Пел Сальваторе Адамо.
Была девчонка, как тростинка,
И счастье, маленькой слезинкой,
Струилось по щеке само.

Слова, как снег, что падал в песне,
Кружились тихо с нами в танце.
В тот миг нам было неизвестно,
Что больше не бывать нам вместе.
Меня зачислят в новобранцы.

Когда вновь слышу, через годы
Ту песню, что в ночи звучала,
Я забываю про невзгоды
И вижу зарево восхода,
И слышу скрип того причала.

Когда же снег в ночи кружится,
Мне чудится всё та же песня.
Я даже не успел влюбиться,
Смогла лишь песня в душу влиться
Ко мне с девчонкой этой вместе.


Рецензии