Картина в раме

По глади Эгейского моря
Гуляют заката лучи...
Проснутся они лишь с зарею,
Подняв со дна счастья ключи.

Волна, подступая к колоннам,
Омоет песок золотой.
Стоял здесь дворец Посейдона,
Блистая своей красотой.

Богата история края
Легендами жизни Богов:
Сгорал Прометей, не сдаваясь
Всеядности хищных орлов.

Тогда солнце ярче светило
И вин была сладость крепка,
А Боги смеялись игриво,
Любви предаваясь сполна!

Любовью и верностью женской
Орфей Эвридикой прельщен,
А сам Аполлон Бельведерский
Красою Венеры смущен...

Вдоль берега здесь  в час отлива,
Ступая ногами в песок,
Гуляли Атлас и Фемида,

Туникой играл ветерок...
Страна той Эллады явила
Колоссов, гигантов страны,
Героев, подобных Ахиллу,-
В него были все влюблены.

Красивая в раме картина!
Художник старался не зря!
Её обрамляют узоры
Нежнейших цветков миндаля.
Октябрь 2021г.


Рецензии