ТЕНЬ

Человеку от рождения и до тризны
Один раз даётся одна тень.
Нога об ногу он с ней идёт по жизни,
Будь то утро,или ночь, или день.

Тень у каждого своя,личная.
Я про это веду разговор.
У поэтов она поэтичная.
Воровская тень у воров.

Неразлучные вы с ней, как два близнеца,
Как живой организм один.
Словно дети того Отца,
Что в трёх лицах всегда един.

С тенью этой он спит и ест,
С нею вместе он моет посуду
Никогда тень не надоест,
Как старухе старик-зануда.

Даже в самый ненастный день,
Когда дождь с неба льёт и льёт,
За тобой твоя движется тень
На пол шага не отстаёт.

Тень с тобой пока ты живой.
Так же плачет с тобой и смеётся,
Но когда ты уйдёшь в мир иной,
На земле твоя тень остаётся

И оставшись одна,не удела
Тень уходит в царство теней,
Где покорно ждут нового тела,
Умоляя Отца:"Поскорей".

Иногда надоест сидеть теням в тени,
Когда ноги сведёт от сидения,
То,беззлобно шаля,идут к людям они,
Говоря. что они приведения.

Но не долго сидят эти тени в тени
На подходе мальчишки, девчонки.
При рождении получат они тени свои,
Прежде, чем завернут их в пелёнки.


    04.11.2021.


Рецензии