Ставеньки раскрыты расписные

Ставеньки раскрыты расписные,
А наличники узорные и нарезные,
Приглашает створ войти входной
И подняться по ступенькам деревянным,

Доски за порожком скрипнув под ногой,
Расписные стены посредине с печкой,
Лик иконы старенькой, что в углу на скатерти,
Где же вы, хозяева, дом покинув свой родной,

Шаткий столик у окна, заскучали стулья,
Вы когда опять сюда сядете уставше,
Помнит дом те времена радости веселья,
Не забыть, и как забыть то что было счастьем,

Фотографий старых лет незнакомых лиц
Судеб разных всё лежит кучей на столе,
Все как в одночасье, встали и ушли,
Всё так побросали, как в первый день войны. 


Рецензии