Сельский чудак

В моем селе меня считают чудаком
На языке у всех, фамилия Смирнова
А мне Девчонка из соседнего села, её села
Всё говорят, но что в тебе такого

Лишь слово я волшебное скажу,
Как петухи зальются соловьями
Пойдёшь моей женой, надев фату?
С таким вот, уговором между нами

Тропинка будьто за руки вела
У бережка в тени крутого косогора
Ты снова повторила те слова, мне те слова
Все говорят, но что в тебе такого

Захлопали калитки по селу
Соседушки качали головами
Ночь на дворе, кума, да в первом-то часу
Что, это, нынче стало с петухами

Ах милая, иду я по селу
А мне вослед,грозят все кулаками
Хотя-бы объяснили,что к чему
Какими, я прославился делами.

  Посвящается моему отцу.


Рецензии