Я занят

Я понимаю, всё сложно успеть.
Мы спешим каждый день, кто куда.
Нам порой стало сложно суметь
Позвонить и спросить: "Как дела".

Для звонка нам нужна причина,
День рожденья иль праздник какой.
Или близкого друга кончина,
И никчемное: "Держись, я с тобой".

Мне не надо улыбок дежурных,
Не прошу я и лжетеплоты.
"Сделай вздох без подтекстов шкурных"
Поговорим без лихой суеты.

Поговорим о душе и темени,
Что окутала её с головой.
О том что без флага, без племени
Ведём битву мы сами с собой.

Я сам знаю, что сложно уметь
Говорить не меняя взгляда.
Как и словом душу согреть,
Не услышав: "Мне это не надо".

Черствость стала карманным платком,
Без неё мы из дома ни шагу.
Не следим за своим языком,
Делая вид, как будто так надо.

Не осталось от радости следа
Это новая норма... Привет.
Сегодня давай пообедаем?
Я занят! - Самый частый ответ.


Рецензии
Давай пообедаем! ))

Анна Славникова   31.05.2022 08:30     Заявить о нарушении