Ладья души

Плыву в потоке жизни на ладье
Туда, в необозримый океан,
Где нет ни острова, но всем плывущим где
Приют для новых воплощений дан.
Оттуда не вернулся ни герой,
Ни скромный труженик, ни подлый трус…
Плыву, и с управлением ладьёй,
Едва справляясь, всё ещё борюсь
С неловкостью, с бессилием своим,
С волной, вливающейся за края…
Добру и чести воспеваю гимн,
Пока жива души моей ладья.


Рецензии