про вилку и большую Культуру, историч. анекдот...

В День народного Единства -
Помяну Марину Мнишек.
Не пристало россам свинство...
А Культура - не излишек!

Было - лаптем щи хлебали,
Что сготовила нам милка,
Мясо мы руками брали...(
Принесла Марина вилку!

Вилкой я справляюсь с сыром!
А увижу чьё-то свинство...
Два удара - восемь дырок!
И...  Да здравствует Единство!
=:)

Есть историческая байка, что до появления ляхов в Кремле, русские знали
из столовых приборов только ложку и нож.
Ложка - деревянная (липовая...), а нож - каменный?)))
Про вилку (даже в боярских покоях) и слыхом не слыхивали, и видом не видывали...(
Ну, спасибо высокородным шляхтичам... хотя б за это!)
Интересно, а когда оне с жуткой голодухи - почти поголовно занимались людоедством,
во времена осады Кремля моими землячками – они тоже пользовались вилками?
Ну европейцы же...  во всём должна быть – Культура! Мать их - Европу?
=:)

картинка из Интернета. Высокородная шляхетка Марина Мнишек, которая,
чисто по европейски, меняла мужиков, как перчатки...) но делала их - царями!
Увы, я - не лях(
44  года живу только с одной...
Хотя, моя супружница утверждает, что по отцу в ней есть - польская кровь!)
=:)

И смотрю я на эту "иконку" с Мариной Мнишек... и думаю, а чего в ней мужики находили?
Или там была - "поперёк"?
Моя "полячка" - как по-мне, много красивше этой шляхетки!)
Но, зараза, - царём меня не сделала!((
=:)

Однако, всех россиян и считающих себя русскими - с Днём народного Единства!
И с давней победой над "культурными поляками"...)
А у шляхтичей - опять голодуха и холодрыга!?
У нас, по крайней нужде, скидку в цене на наш газ просят...))))
Или оне только всегда требуют???
Найдут третьего лже-Дмитрия? И пойдут снова наш Кремль воевать???
/вот Мальянца - Дмитрием зовут.../ Ему шляхетки на перспективы не намекают???
Как-то оне подозрительно к нему - неровно дышат!))
Держись, Димон! А то у меня - вилка есть!)
Но ничо... нам - нижегородским вахлакам и варварам - не привыкать, Кремль - отбивать!)
Отец в 41-м ушёл добровольцем Москву защищать...
И я - пойду?
=:)

И мои древние рассуждения о дамах типа  - "Марины Мнишек"...
http://stihi.ru/2008/07/23/635
=:)

А вот здесь описано, как эти "цивилизованные и культурные европейцы и поляки" и примкнувшие к ним, развернули тогда в Кремле и Китай-городе масштабнейшую и мерзейшую
по своей массовости и ужасности практику каннибализма...
http://proza.ru/2015/06/29/1247

И эти мерзости веками пытаются учить нас Культуре и Демократии???
Ну-ну...
=:)


Рецензии
Да здравствует Россия!

Николай Попов 7   04.11.2021 20:20     Заявить о нарушении