О творчестве

Когда удаётся мне выразить мысль,
Что мучила сутками кряду,
И слово подскажет весомое высь,
Отринув неточные, рядом,
Я счастлива, словно голодная рысь,
Что в схватке с добычей сумела сойтись
В чащобе, где тесно и взгляду,
И пищу добыла для чада;
Как кречет, схвативший лосося из вод,
От нереста прущего тупо...
На строки, что к месту, я просто проглот,
Без них - сирота я, Гекуба,
Яга, растерявшая главный оплот:
Они - и метла мне, и ступа.
И тот,  кто хоть раз из паденья в полёт
Войти ухитрился - меня он поймёт:
Ни с чем не сравнимое чудо -
Глаголом поджечь недоверия лёд
И, тает сознанье покуда,
Вместить в него счастье и весь небосвод,
И свой навигатор маршрута.
Зачем словно жажда и голод внутри
Толкают на эти разбои?
А это вибрации вечной любви -
Материи косной изгои, -
Нашли, видно, течь в человечьей судьбе
И Словом рванули на волю.
Любовь невозможно упрятать в себе:
Не выдержишь жажды и боли.

04.11.21


Рецензии