Хмурая осень

Куда вы летите, свободные птицы, как будто зовёте с собой?
Душа моя с вами всё также кружится над этой унылой землёй.
И серое небо, как покрывало, взбивает ваш лёгкий полёт.
А этим дождливым осенним утром не плачет никто, не поёт.
Тоской землю давит хмурое небо, бессовестно плача дождём.
Но вы же как прежде летите, кружитесь.
И осень вам ни по чём!

4 ноября 2021


Рецензии