Пока не будут

В глубины памяти нырнул я знойным днём,
надеясь скрыться от жары в тени былого,
и чудом вынырнул живым - таким огнём
из АКМ* воспоминаний встречен был!

Не ждал от памяти приёма я такого,
тогда как память больше памяти любил
я всеми фибрами души своей доселе!

...Добрался до дому в тот день я еле-еле,
и лёг в засаду до грядущего нырка,
на всякий случай со взведённого курка
глаз, ждущих мести, не сводя: мой «пистолет»
всегда готов дать бой десяткам прошлых лет,
воспоминаньями живучими до пор,
пока не будут мной пристрелены в упор!
                        
                *АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный   


Рецензии