Я о многом хотел бы тебе рассказать..

Я о многом хотел бы
Тебе рассказать...
Как наполнились Вербы
Нежеланием.. Спать..
Предосенней дрожала мелкой дрожью Листва...,
Когда ты испоняла
Закон  Естества...
Сладко-белые соки..
Стремились в Туман.. -
Уходили Тревоги
И вечный Обман...
Зачарованной Далью
Манила Река...
Паутиннной Вуалью
Укрылась Тоска...
 Сердце падает в бездну...
До Жути в глазах...
И зачем, неизвестно
Рождается Страх...
Неизбежной утраты...
И горьких Потерь...
Мы с тобой виноваты..
И что же.. Теперь?!
Я тебя отпускаю
Птицей белой на Юг...
И страницы листаю,  мой единственный друг..
Длинной Повести Этой
С названием.. "Жизнь.. Не святого Поэта.."
И звезды сошлись!
Стала чётко и ясно
Слышна.. Немота...
И Дорога прекрасна..,
Да только.. Не та..!
Мне обманно светила
На небе Луна...
Стороной уводила
Дорогами Сна..
Не давала Покоя,
Пророчила Грусть...
Что же это такое?!
Когда я проснусь?!
Я проснусь и увижу,
Что Жизнь.. Хороша!
И теперь стала ближе
Родная Душа...
Не беда.. Расстоянья,
Дороги, Мосты..
Если будет Желанье..
Продолженья Мечты..


Рецензии
Сережа, все стихи твои которые я успела прочесть, великолепны, каждое по своему!
тревожат, трогают душу.Их хочется читать...хочется верить им! спасибо за живое слово! Но возник вопрос... его я задам тебе устно, при следующей встрече...

Лера Орехова   09.11.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.