Осень как мысль...

Осень как мысль суеверная в сердце,
Локтем незримым толкает печаль,
Урны, кресты, буйвищ злых ополченцы
Крошат осеннего неба миндаль.

Беззвучный голос восторженной птахи,
В ернике сизом прочитанный день,
Вяжут гробы золотистые Пряхи
Из задолжавших всем Жизням людей...

Кружится лист, восклицают секунды,
Нервный стук выси ломает покой,
В малой пылинке космос бездумный
Тихо журчит серебристой рекой.

Осень как мысль через сито надежды,
До самой Жизни нам жизнью дышать,
Кто - то незримый в багряной тележке
Бога везет, заставляя страдать.

Кто - то молчит в палисаднике скорби,
Изобретая из страсти любовь,
Осень сутулится, небеса горбит,
Златом стреляет в парящую Боль...

Осень как мысль в распахнутой дымке,
С экрана крон соскользает Мольба,
Вечная Радость в дырявой косынке
Нежно целует Кручину в глаза...


Рецензии
У вас получается очень проникновенно и четко заглянуть в суть самой жизни и происходящих событий! Мало кому даётся такое видение. Вы настоящий философ, Сара!

Юлия Глазунова   07.11.2021 15:33     Заявить о нарушении
Юлинька милая, спасибо, что зашла
Очень тебе рада

Сара Рубинштейн   08.11.2021 02:21   Заявить о нарушении