Грустных сердец перекличка... Песня

Позолоченный город открыл
Свои веки, от тьмы пробуждаясь.
Слышу шорох томительных крыл,
Птицы стонут с Россией прощаясь.

Скоро клин в небеса улетит,
Поведут птиц инстинкт и привычка.
Этот скорбный звенящий мотив -
Просто грустных сердец перекличка.

- Не горюйте! Вернётесь весной!
Но безмолвны крылатые тени.
Клин взлетел над осенней страной,
Мне перо уронив на колени...



Иллюстрация - Художник Татьяна Юшманова "Гуси-лебеди"


Рецензии
С грустью нам не по пути, пусть улетает:))

Вячеслав Знакомый   11.11.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.