Я выпит залпом

Я выпит залпом и сожжен, как спичка,
Но чувствую себя живей живых.
Ты для меня, как вредная привычка,
Я весь в плену пристрастий роковых.

Я выпит залпом, но не обесточен,
Хоту тебя собой поить ещё.
Мой приговор как-будто лишь отсрочен,
Я лишь на время кем-то замещён.

Я выпит залпом, сердце на осколки,
Осколки режут душу, ранят в кровь.
Твои слова порой остры и кОлки,
Но слаще мёда и нежней шелков.

Я выпит залпом, и сожжён, как спичка,
Но стелится ещё надежды дым.
Твоё «прощай» написано в кавычках,
Я верю, что никем не заменим.


Рецензии