и начнём созидать мир любя

Мне не спится осеннею ранью,
хоть и тихо вокруг и темно,
комендантский час лёг глухоманью,
мракобесье сплетает ярмо.

Пан-демия стебётся игриво,
барабаня упрямо в висок,
в сейме хто-то зарылось пугливо
с головою, как страус в песок,

бормоча: "Пронесёт злое лихо,
всё само рассосётся, пройдёт".
Жар "любовный" у "взрослых" утихнет,
нос там кто-то кому-то утрёт.

И вернётся всё в прежнее русло,
по усам мёд рекой потечёт,
закрома вновь наполнит "капуста",
капиталу респект и почёт.

Победителей, право, не судят,
ведь историю правят они,
купят слабых и те словоблудят,
промывая и дальше мозги.

Но планета не дремлет на месте,
жизнь трепала народы с лихвой
за последние лет тысяч двести
уж не раз выходили на бой.

Да, скажите, друзья, сколько будем
всё крушить, никого не щадя,
может Разум уже свой Разбудим
и начнём созидать мир любя.

4/11/2021


Рецензии