Тени бродят по земле

Тише, тише… Не спешите!
Вам спасибо, что вы есть,
А ни кто-то из элиты
Нам  туманит белый свет.

Пандемия дикой кошкой 
Ощетинилась и ждёт:
Кто с мурашками  по коже
Испытания пройдёт?

И не будет задыхаться
От удушья этот мир,
Чтобы быть, а не казаться
Победителем чумы.

Раньше было не то время
И совсем  другая  жизнь...
Позже скажут  без стесненья -
Человек, за жизнь держись!

Есть на свете Божья кара
Возвращения в Эдем
Через дыры чёрных згарищ,
Человеческих теней...

Тише, тише... Кот на крыше.
Тени бродят по земле.
И летят куда-то птицы,
Сделав вызов серой мгле...


Рецензии