Не обижайся, Осень, на меня

Не обижайся, осень, на меня!
И не гляди ты так уныло!
По-прежнему люблю тебя,
И я тебя давно простила.

За безнадежную любовь.
За горький опыт, то, что было.
За всё, что связано с тобой.
За то, что помню, не забыла.

Как не хотелось, память не сотрешь.
Не смоешь ливнями, дождями.
Хоть ты исчезнешь, не придёшь.
Не унесешь её ветрами.

Не хмурься и давай дружить!
Ведь мы с тобой два одиночества.
Ты улыбнись, и будем жить.
Плевать на все эти пророчества.

Растрогалась и плачешь вновь?
А я давно уж  плакать перестала.
Но помню день, когда пришла любовь.
И помню день, когда я потеряла.

Не обижайся, осень, на меня!
И не гляди ты так  уныло.
Ни в чем  я не виню тебя,
Лишь сердце для любви закрыла.

Ты много значишь для меня.
Стихи меня вновь окрыляют.
Дай, осень,  обниму тебя!
Ты тот сезон, что вдохновляет.                01.10.21


Рецензии