Мой падший ангел

Садись, налей вина, поговорим,
Разрушим недомолвки между нами.
Мы все казаться белыми хотим,
Но не обманешь дьявола словами.

Ты говоришь, ты ангел? Нет, отнюдь.
Из ангельского только цвет и лёгкость.
Ты так умеешь словом стегануть,
Макнув лицом в холодную жестокость.

А разве ангел может обмануть?
Себе в угоду, принцип попирая.
С обрыва, в пропасть с лёгкостью столкнуть,
Себе дорогу к славе расчищая.

Ты говоришь, что любишь. А кого?
Тобой лишь движет похоть и желанье.
Тебе ведь было мало одного,
Ты жаждала всеобщего признанья.

Тебя волнует лишь слепая  страсть
Ко всем греховным, сладостным порокам.
Величие, мужчины, деньги, власть,
На шпильках, по нехоженым дорогам.

Тв разве ангел? Хоть и хороша,
Надменна, холодна и горделива.
Но в полной тьме живет твоя душа,
Ты дьявол!!! Удушающе красивый!


Рецензии