Кто обидел небо? Зарисовка. Фото из интернета

Сегодня с самого утра от чего то нахмурилось и плачет небо. Да так горько, что на земле появились лужи слёз отражающие как зеркало его удручённый вид. Даже озорной и вездесущий ветерок притих, и не знает, что ему в такой ситуации делать. Лучше подождать, считает он, не надо понапрасну летать и тревожить небо, пусть поплачет, и возможно ему станет легче. Вся земля сопереживает печальной выси. Но есть и те кому небезразличны её слёзы, это воробьи которые что то чирикают хмурой бездне в надежде её развеселить. И петухи поют чтобы раскрепостить, и успокоить бедное небо. Всё словно спит переняв настроение и серые краски небес. О как солидарны все, подумал я стоя у мокрого забора. Кто же обидел небо? Может какой нибудь самолёт поцарапал его? Вон их сколько вчера пролетело, и не сосчитать, всю синеву разукрасили белым шлейфом. Или может быть приснился печальный сон, так бывает, ты спишь, а тебя разбудят и спрашивают: - Эй, ты чего плачешь? А может какой пахарь пел грустную песню, и небо услышало её. Да, сегодня сочувствуя небу грустят все. Нет улыбок у прохожих, молчат дворовые собаки, невидно проезжающих машин, не слышно рокота тракторов, даже воробьи перестали общаться с небом поняв, что ему сейчас не до их щебета, оно решило погрустить. Но остаётся вопрос, кто его спровоцировал на это? Одни лишь петухи оптимистично взывают к небу своими звонкими голосами: - Небо не плаааааааааачь!

4. 11. 2021 год.


Рецензии
Петухи самые оптимистичные, пожалуй! Ни сочувствия у них, ничего , только бы покричать.

Лидия Дунай   04.11.2021 12:00     Заявить о нарушении
Нет, мои добрые, небо жалеют.

Сергей Целищев   04.11.2021 13:03   Заявить о нарушении
Кормишь хорошо, наверное, вот они у тебя и добрые!)

Лидия Дунай   04.11.2021 13:32   Заявить о нарушении
НЕТ, когда кормишь они добротные.

Сергей Целищев   04.11.2021 14:05   Заявить о нарушении