Мы поймём...

В День народного единства!

Взгляд на всё есть у каждого,
Все о разном поём,
Но, придёт час, однажды мы
Для себя вдруг поймём,
Что ещё есть и «главное» –
Жизнью затвержено,
В нём всё наше «неравное»
Быть должно заодно.

А иначе раскатимся
По Земле, как горох,
За гордыню поплатимся…
Нас застанут врасплох,
Разделённых неправдою,
Что ползёт по сетям…
Наши споры так радуют,
Так приятны врагам.

Мы поймём, что есть Родина,
Что её лучше нет,
И не мачеха, вроде, нам…
Уберечь бы от бед,
Вспомнить правило славное –
«Друг за дружку стоять».
Мы поймём, что есть главное…
Только б не опоздать…

Но… мельчаем мы, крошимся…
Тролли бродят в сети,
Ложь и льётся, и множится…
Сможем нет ли – спасти?
4.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии