Зима пришла...

Зима пришла... и так нежданно,
Ноябрь замел глубоким снегом...
Пришел ноябрь совсем незванно,
Сердитый он... на бабье лето!..

Еще вчера плюс десять было!..
Нас  грело  солнце  октября.
Вдруг от мороза  все  застыло:
Зимы  проказы... - ноября!!!..

Он  церемонится  не  стал...
И резко... сразу... заморозил!
Холодный  занял...  пьедестал:
Хрустально-белый с зимней "базы"!

Метель  метет  дыханьем  мокрым,
Все  коркой  льда  укрыл  ноябрь.
Мечты зимы ... остаться доброй...
Добро  начнется... с  декабря!..

Ночь  новогодняя...  желаний...
Придет  приятным  волшебством!..
И  в Рождество  девчат  гаданья
Подарят  людям  колдовство!!!..


Рецензии