Снегирь

О, как же я тебя любила,
кляня ненадобность оков!
... Заиндевевшая рябина
изнемогает от снегов.

Она - как море в час прилива,
вся в предвкушении горя.
Она дождется терпеливо
прилет последний снегиря.

Когда совсем похолодает
и к белизне привыкнет глаз,
он прилетит, где ожидают
его всегда, как в первый раз.

Доев ту гроздь, что так манила,
в последний раз прильнёт к плечу...
... О, как же я тебя любила!
Но быть рябиной не хочу...
10.11.2002


Рецензии