О, как задумчиво молчит

О, как задумчиво молчит
рассветов вечный хризолит,
о чем-то призрачном жалея.
Мы - погружаемся вовнутрь,
но брови ты свои не хмурь.
Грустинка осени - аллея.

Пусть антураж - дагерротип
негромко в памяти звенит
своей последнею листвою.
Ну, хватит, вечера, темнить.
Готовь же, Ариадна, нить.
Тебе души окно открою.

20 января 2021

Хризолит - минерал. Цвет от жёлто-зелёного,
иногда почти изумрудно-зелёного, до оливково-
зелёного и тёмного шартрёза, с характерным
золотистым оттенком.

Дагер(р)оти;пия - ранний фотографический
процесс, основанный на светочувствительности
йодистого серебра

Ариадна дала Тесею клубок ниток, выведший его
из лабиринта, где обитал убитый им Минотавр.


Рецензии
Невероятно красиво....

С уважением, Юрий

Инкогнито Инкогнито 11   06.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
задумчивость красиво выглядит на фоне вспыльчивости...

Плотникова Лена   06.11.2021 16:00   Заявить о нарушении