Листик каланхоэ

Как долбит дятел дерево сухое,
Так я пытаюсь истину найти.
Как шанс последний – листик каланхоэ
На серпантин Великого пути

Сильны слова дающего советы
Изнемождённому осеннею хандрой.
- Здоров ли я?
- Вам не узнать ответа!
Как не вселиться старцу в долгострой.

И снова пыль дорожная ложится.
Опять бегут дорожные столбы.
И редких странников измученные лица
Всё ждут монет от баловней судьбы…

Горит костёр и дерево сухое
Сгорело в нём. Вечерняя заря…
Сгорел в костре и  листик каланхоэ –
Последний шанс дойти до ноября.

23.10.2021 г.


Рецензии
Какие пронзительные живые стихи у Вас, поэт...

Маргарита Седова   07.11.2021 17:20     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю)

Сергей Максимов-Лесник   09.11.2021 09:52   Заявить о нарушении