Богданов- Бельский. У больного учителя 1897

1897

Туберкулез учителя съедает,
Худой и бледный, он не в силах встать.
Однако, рад учеников увидеть,
Которые не стали забывать.

Они пришли проведать и с собою,
Лукошко земляники принесли.
" Иван Петрович милый, поправляйтесь,
Уроки ваши очень дороги!".

" Нужна, быть может, помощь по хозяйству?
Всегда готовы вам мы помогать".
Учитель смотрит с доброю улыбкой,
Сумел духовность в детях воспитать.


Рецензии