Клубок судьбы

Судьбы клубок, измотанный, измятый,
Потрепанный,   и скомканный от   рук…
Взлетая ввысь,  бросало в  перекаты,
А монотонность заменяла перестук,

Крутилась нить по хоженым дорогам,
Да по нехоженым  заснеженным полям,
То прибегал  к  нескромным монологам,
То  примерялся  к вычурным   речам,

И теребя, лаская, восхищаясь,
Веретеном, закручивая жизнь,
Люблю ее, в любви своей смущаясь,
Под  ворохом  душевных укоризн,

И дальше катиться, на миг, не замирая,
И тянется потрёпанная нить,
Как хочется  счастливо восклицая,
Бежать всегда и не затормозить,

Слеза и смех,  объятия и раздоры,
Всё скомкано истрепанно от рук,
Сплетаясь то  в маразмы, то в узоры,
То в радости, а то в смятенье мук!


Рецензии