Год Овечки

Ночь зажжет на елке свечки
и овса коням задаст...
Бьют куранты, чтоб Овечка
к нам пришла в который раз.

Год поэтов и фигляров,
год мечтателей смешных,
год сенек и абеляров,
для которых не важны

ни привычки, ни сословья,-
лишь свободы вольный дух.
Фатализм Средневековья
до сих пор в нас не потух.

Пусть не счесть обид вчерашних,
год сулит успехи нам,
что примчатся, как барашки
голубые по волнам.

И удача улыбнется,
и надежда озарит,
ведь не зря на небе солнце
золотым руном горит.
10.10.2002


Рецензии