Не покоривший высоты

Когда в листве сырой и ржавой
Вдруг растворится поздний луч,
Она злачёною оправой
Хвастнёт перед оравой туч.

Они и мне порой грозились,
Вручая молниям мечи.
А мне венки из лавров снились…
И как же верилось ночи!

А годы шли, терялись силы,
И оптимизму вопреки,
Всё чаще горькая унылость
Касалась трепетной строки.

Когда-нибудь и я уставший,
Как отгоревшие листы,
Вдруг окажусь листком упавшим,
Не покорившим высоты.

Промокшим листьям сил не стало,
Им не было дано взлететь,
И прилегли они устало
К моей распятой высоте.


Рецензии