мучительный сон...

мучительный  сон...
эС.  Мартынов

Спурт  на  ленточку  -
Силы  на  финиш  остались…
Ускоряться
Положено  на  виражах…
Что  б  на  метре  последнем
Тебя  не  достали  -
Надо  рвать  со  всех  ног,
Умирая  от  куража…

Надо  точно  попасть
На  толчковую  планку…
Миллиметрами
Выверить  резкий  разбег…
Пульс  вонзается  в  горло
Тревожной  морзянкой  -
Убежать…
Перепрыгать  строптивых  коллег…

Так  хотелось  быть  первым…
Рискованным  лидером…
Полной  грудью
Восторгом  победы  дышать…
Ловко  скроенным 
И  крепко   сшитым…

Сон  мучительной  юности
Снится  опять…
 


Рецензии